Лакомства для собак

Лакомства для собак своими руками

Найди ответ

Мучает какая-то проблема или вопрос? Введите в форму "Порода" или "Название проблемы" нажмите Enter и вы узнаете все о интересующем вас вопросе.

Лакомство для собак своими руками — это прекрасная возможность порадовать своего питомца. Самодельные угощения хорошо подходят для дрессировки, с их помощью можно дать лекарство питомцу при необходимости. Такое угощение точно будет натуральным и полезным для любимца и обогатит рацион необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами.

Чем полезны

Лакомства для собаки Лакомства и закуски используются для поощрения питомца в процессе дрессировки или просто в качестве вкусной добавки к основному рациону.

Они покупаются в зоомагазинах или ветеринарных аптеках, но многие сделаны из вредных для собак ингредиентов (усилители вкуса, красители, консерванты).

Вкусное поощрение для питомца можно приготовить своими руками. При этих закусках не будет вредных ингредиентов.

Многие домашние животные охотно их едят, и они действительно готовятся из разных ингредиентов: печени, рубца, легких, овощей, сыра, сухожилий.

Натуральные лакомства

Печенье — простой и быстрый вариант приготовления угощения для собаки. В печенье не будет вредных ингредиентов: красителей, усилителей вкуса, консервантов. Есть несколько рецептов его приготовления.

Печенье из печени

Для его приготовления потребуются:

Говорят, что собачники не любят кошек, так ли это?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • Печень (лучше подойдет куриная, но можно использовать телячью) — 0,5 кг;
  • Овсяные хлопья — 300 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Печень прокручивают через мясорубку или измельчают блендером и смешивают с измельченными овсяными хлопьями и яйцами. Полученную массу выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпекания, толщиной не более 2 см. Выпекают в духовке при температуре не более 160 градусов. После остывания нарезают на небольшие кусочки.

Готовое печенье хорошо хранится в морозилке в течение нескольких месяцев.

Морковное печенье

Такое печенье богато клетчаткой, что помогает здоровому пищеварению.

Для его приготовления потребуются:

  • Мука (лучше использовать цельнозерновую муку — 550 гр.;
  • Зародыши пшеницы — 2 стакана;
  • Отварная морковь — 400 гр.;
  • Вода — 250 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мед натуральный — 2 ст.л.;
  • Ананасы или курага — 200 гр.

Мед и ананасы добавлять аккуратно, у некоторых собак они могут вызывать аллергическую реакцию.

Отварную морковь с помощью блендера пюрируют, затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Массу раскатывают в лепешку толщиной не более 2 см и нарезают на кусочки. Выпекают при 180 градусах.

Яблочное печенье

Для его приготовления потребуются:

  • Яблочное пюре — 180 гр. (яблоко запекают в духовке или фольге, затем пюрируют);
  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Вода — 125 мл;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Для сладости можно добавить 2 столовые ложки меда.

Сливочное масло растопить и перемешать до однородной массы с яблочным пюре, молоком и водой. В массу вводят муку и вымешивают тесто. Полученную массу раскатывают в лепешку толщиной не более 0,5 см и нарезают на небольшие кусочки. Выпекают при 180 градусах около 30 минут, после печенье переворачивают и сушат еще 10 минут.

Сушеные лакомства

Сушеные лакомства могут храниться долго, их удобно брать с собой, они положительно влияют на зубы и пищеварение собаки.

Для приготовления сушеных лакомств удобней использовать дегидраторы, но при его отсутствии можно использовать обычную духовку или микроволновую печь.

Сухожилия

Говяжьи сухожилия можно купить на любом мясном рынке. Их тщательно моют и при необходимости обрезают все лишнее: мясо, жир. Сухожилия нарезают на кусочки (размер кусков зависит от размера собаки) и раскладывают на противне. Около 30 минут их сушат при температуре 160 градусов, затем температуру снижают до 40-50 градусов и сушат еще в течение 3-4 часов с открытой дверью духового шкафа. После с полученного лакомства вытирают жир, заворачивают в бумагу и хранят в темном шкафу. Грызение сухожилий полезно для здоровья зубов питомца.

Филе рыбы или кальмара

Филе тонко нарезают и выкладывают на противень, сушат их по тому же принципу, что и сухожилия. Но рыбные сухарики будут готовы быстрее сухожилий.

Сухари из хлеба

Для угощения собакам подходит только ржаной хлеб. Его нарезают на небольшие кусочки и сушат в духовке при температуре не более 160 градусов в течение часа. Можно сделать сухарики в микроволновой печи: хлеб помещают в миску и включают на максимальную мощность на несколько минут, затем перемешивают. Процедуру повторяют.

Вяленые субпродукты

Для сушки подойдет говяжье или куриное сердце, печень или легкое. Продукт нарезают (помните — при сушке продукт теряет объем в 2-3 раза) и отправляют в духовку или в дегидратор на 12 часов при температуре 40-50 градусов. Некоторые перед сушкой отваривают субпродукты.

Подходящие для дрессировки

Успех любой дрессировки зависит от правильного поощрения собаки.

Из легкого

Лакомство для дрессировки должно быть вкусным и полезным, не пачкать руки и сумку. Лакомство из легкого подойдет.

Для приготовления потребуется свежее легкое, его нарезают на небольшие кусочки (легкое лучше слегка подморозить, чтобы проще было нарезать). Сушат легкое в духовке на небольшой температуре. В идеале высушить легкое полностью до состояния сухарика и хранить долго в закрытой банке. Если кусочки мягкие — сырые, то хранить в холодильнике.

Из печени

Если собака любит печень, то отличным поощрением для дрессировки будет угощение из нее. Если собака не пробовала этот продукт, то в первый раз лучше приготовить небольшое количество, чтобы убедиться, что животное будет его употреблять и оно не вызовет аллергическую реакцию.

Для приготовления потребуется свежая печень, перед готовкой ее вымачивают около 4 часов в воде (в процессе вымачивания вода мутнеет, ее постоянно меняют, приготовление начинается, когда вода стала полностью прозрачной). С печени срезают все лишнее и нарезают на куски необходимого размера.

Приготовить можно двумя способами:

  • В микроволновой печи — кусочки кладут в посуду и на самой маленькой мощности готовят в течение 30 минут.
  • В духовом шкафу — кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом и на самой низкой температуре сушат около часа с открытой дверцей духового шкафа.

Время готовки меняется и зависит от размеров печени и от мощности духовки или микроволновой печи. В процессе запекания постоянно контролируйте готовность продукта. Для запаха и вкуса можно добавлять чеснок, но не все животные его любят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий