Неприятно, но важно: что нужно знать об усыплении собак?

Опубликовано: 4 месяца назад ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Неприятно, но важно: что нужно знать об усыплении собак?

Усыпление собаки — очень сложная тема для каждого ухаживающего за домашним животным, членов семьи, а также для ветеринара. Она связана с потерей надежды на помощь и лучшую жизнь для питомца. Решение всегда стоит обсудить со своими близкими. Когда я может потребоваться усыпление животных?

К сожалению, жизнь пишет разные сценарии. Болезни, несчастные случаи, а иногда и просто инвалидность, связанная со старостью, приводят к тому, что нормальное функционирование собаки уже невозможно. Когда различные методы лечения не приносят ожидаемого эффекта и собака неизменно испытывает сильную боль, не может двигаться и есть, стоит задуматься об уровне комфорта в жизни животного и есть ли шанс его улучшить. В какой-то момент следует отложить нашу привязанность к собаке и объективно оценить ее здоровье.

Что такое усыпление?

Эта процедура проводится ветеринарным врачом только в необходимых случаях, после тщательного анализа состояния животного и отсутствия прогноза на его выздоровление.

Решение принимает хозяин, но врач может не согласиться с ним, если увидит шанс помочь питомцу. Так что невозможно, например, чтобы старую собаку усыпили только потому, что она старая. Помните, что для врача это не просто «очередная инъекция».

Принятие решения об усыпление — это большие хлопоты и ответственность для владельца собаки. Все моменты, проведенные вместе — и хорошие, и плохие, очень сильно связывают нас с четвероногими, поэтому и эмоции, сопровождающие усыпление, тоже сильны. Это понятно, поэтому ветеринары стараются найти специальное время и помещение для такого пациента. Все это для того, чтобы никто не мешал в последние минуты, проведенные с вашим питомцем.

Как усыпить собаку?

Процедура в большинстве случаев проводится в ветеринарном кабинете. Вначале врач проводит премедикаментозную внутримышечную инъекцию. Это может быть связано с временной, но не интенсивной болью. В течение 5-10 минут животное постепенно успокаивается и становится менее восприимчивым к внешним раздражителям. Его тревога, страх и боль значительно уменьшаются. Когда животное расслаблено и его сознание ограничено, врач вводит внутривенную инъекцию для введения соответствующего анестезирующего препарата. Благодаря внутривенному пути введения собака засыпает спокойно и безболезненно.

Dog-Care.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector