Постоперационные и профилактические процедуры для животных

Опубликовано: 3 недели назад ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Животным так же, как и людям, зачастую требуются разнообразные профилактические и постоперационные процедуры. Причем для их проведения не обязательно посещать клинику. Специалисты ряда организаций могут оказать помощь четвероногим больным на дому. К примеру, вот сайт одной из таких клиник: https://vet911.ru/procedura.

Чаще всего домашним питомцам требуются инфузионная терапия, введение катетеров, различных препаратов, новокаиновая блокада.

Капельницы

Это один из важнейших методов поддерживающей терапии. Его суть во введении подкожно либо внутривенно лекарственных растворов. В частности, метод применяется при водно-электролитическом, кислотно-щелочном дисбалансе.

Инфузионная терапия влияет на кровоснабжение. Меняется текучесть крови, восстанавливается циркуляция. Такая терапия помогает снять интоксикацию при отравлениях. С помощью капельниц в организм вводятся важнейшие лекарства.

Катетеризация

Чаще всего проводится катетеризация мочевого пузыря. Это необходимо, если у питомца затруднено мочеиспускание или оно совсем отсутствует. Такое явление наблюдается при почечной недостаточности, камнях в почках. После катетеризации необходим специальный уход. Специальные процедуры требуются и перед введением катетера.

К примеру, может понадобиться анестезия. Ведь ввод устройства способен вызвать болезненные ощущения. Катетеризация может проводиться как единожды, так и повторно, согласно показаниям. Необходимо также произвести гигиеническую обработку кожных покровов в области, где будет вводиться катетер.

Новокаиновая блокада

Такой метод способствует профилактике и лечению воспалительных процессов органов и тканей. Это комплексное воздействие на нервную систему. Новокаин считается веществом с широким спектром действия. Он характеризуется нейротропным, противовоспалительным, антипарабиотическим действием.

Вещество понижает повышенную проницаемость капилляров, увеличивает бактерицидную активность крови и лимфы. Терапевтическая эффективность ярко выражена на начальных стадиях воспаления, в сочетании с антибиотиками.

Кроме вышеуказанных мер, на дому или в клинике животным требуются и другие процедуры. Особо ответственным является уход после операций. Зачастую это специфические меры, которые может провести только квалифицированный ветеринар. От них зависит длительность постоперационного периода и эффективность проведенной операции.

Dog-Care.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector