Нежные и романтичные букеты из ранункулюсов

Опубликовано: 3 недели назад ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Букет из ранункулюсов (лютиков) — один из последних флористических трендов. Такие букеты предлагают клиентам многие цветочные магазины. К примеру, композицию из этих нежных цветов можно подобрать здесь: https://cvetor.ru/catalog/tsvety/ranunkulyusy/.

Подобные букеты являются воплощением романтики и утонченности. По эстетическим качествам они не уступают царице цветов — розе. Бутоны некоторых подвидов напоминают пышные цветные зефиринки. 

Ранункулюсы часто применяются при декорировании помещений для проведения свадебного торжества. Широкая гамма цветов позволяет подобрать лютики к любому стилю оформления зала. Букеты хорошо смотрятся на свадебном столе. Они часто украшают букет невесты, становятся составной частью различных авторских композиций.

Достоинства

Это растение получило свое название благодаря любви к влажным местам. Сезон цветения — с октября по май. Но современные цветочные магазины прилагают усилия, чтоб предлагать покупателям эти цветы круглый год. Бутоны состоят из множества лепестков. Окраска весьма разнообразна.

Достоинства цветов этого вида:

  • Приятный запах без приторных ноток.
  • Крупные бутоны.
  • Разнообразный ассортимент.
  • Сочетаемость с другими растениями.
  • Длительное хранение.

Сорта

Насчитывается большое число сортов лютика. Но флористы используют только некоторые из них, отличающихся особо ценными декоративными качествами:

  • Стандарт. Сорт отличается широкой гаммой цветов. Встречаются даже фиолетовые бутоны.
  • Клуни. Особенно красивы пастельные оттенки.
  • Поп-нон — своеобразный вид. Лепестки характеризуются волнистостью. Поэтому бутон внешне имеет сходство с пышным шариком.

Варианты композиций

Неплохой вариант — так называемый монобукет. Он состоит только из одного вида цветов. Монобукет включает обычно до 9 ранункулюсов. В него могут быть добавлены лишь веточки сезонной зелени. Для масштабных мероприятий подходят букеты из множества цветов. Количество растений может превышать сотню.

Так как лютики обладают хорошей уживчивостью с другими представителями цветочного мира, можно составлять различные миксы. К примеру, микс с «царицей цветов». Крупные соцветия ранункулюса прекрасно смотрятся рядом с небольшими розами, мимозой, фрезией, гвоздикой, эустомой, тюльпанами.

В букете могут сочетаться яркие и приглушенные цвета. Он украшается различными аксессуарами. И монобукет, и композиция из нескольких видов растений могут быть упакованы различными интересными способами. Так, в качестве упаковки не редко выступает шляпная коробка, корзинка. 

Dog-Care.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector